Il mio computer non funziona!

Prima di rivolgerti all'assistenza tecnica è utile controllare i seguenti punti:

1) Che tipo di PC presenta i problemi? Si tratta di un computer fisso o portatile? (Scrivilo sul ticket);

2) La presa 220V eroga corrente elettrica? (applicabile a computer fissi e portatili)

(NO) Collega una lampada da tavolo, un ventilatore o un altro apparecchio elettrico quindi verifica se funziona, se non funziona controlla la presenza di eventuali interruttori salvavita a monte della presa e accertati che siano in posizione ON/ACCESO oppure prova a collegare il computer ad una diversa presa di alimentazione che sia correttamente alimentata.

(SI) Se la presa è funzionante e la prova ha dato esito positivo passa al punto 3.

3) Ho provato ad accendere il computer con cavi diversi e/o escludendo l'eventuale gruppo di continuità, collegando il computer direttamente alla presa di rete ma non funziona! Consultare i punti A, B, C. (non applicabile ai notebook, passa al punto 4)

• (A) l'interruttore di alimentazione dietro al computer potrebbe essere in posizione SPENTO verificare se è in posizione 1/Acceso/ON, quindi provare ad avviare il computer.

• (B) L'interruttore è in posizione di ACCESO, accendi ma il computer non da segni di vita! (passa al punto 4b) (non applicabile ai notebook)

• (C) L'interruttore è in posizione di ACCESO il computer sembra avviarsi però non visualizza nulla! (passa al punto 4)

4) Il computer si accende ma il sistema operativo non si avvia!

• (A) Passa ai punti 5, 6 e 7.

• (B) Le spie sul computer non si accendono o si accendono solo per un attimo poi si rispengono. (Segnalare: Problemi di alimentazione interna)

5) Scollega tutte le periferiche connesse al computer inclusi: pen-drive, dischi USB, stampanti, ecc. (ad eccezione di tastiera, mouse e monitor per i computer fissi)

• (A) Il computer non si avvia nel modo consueto, (passa al punto 6).

• (B) Il computer si è avviato nel modo consueto, spegnilo e successivamente aggiungendo una periferica alla volta riaccendilo di volta in volta sino ad isolare la periferica che presenta il problema; (Segnalare solo se la periferica è fornita dalla NS azienda: Malfunzionamento periferica in caso contrario rivolgersi al fornitore della periferica difettosa).

6) Il computer si avvia ma non è reattivo come prima del problema?

• (A) Il computer non si avvia nel modo consueto. (Segnalare: Il sistema operativo non funziona correttamente dopo un problema di accensione)

• (B) Il computer impiega molto tempo ad avviarsi o sullo schermo visualizza caratteri in lingua inglese o strani. (Comunicare: Problemi all’avvio del sistema operativo; trascrivi nel ticket il testo visualizzato o invia una fotografia dello schermo allegandola al ticket)

• (C) Il computer si avvia ma non riesco a leggere nulla sullo schermo, passa al punto 7.

7) Verifica usando un monitor diverso.

• (A) collega correttamente un monitor o una TV all'uscita video del computer (alla presa VGA o HDMI), se continui a non vedere nulla, passa al punto 8.

• (B) Hai collegato un monitor diverso ed il Computer / Notebook funziona, ma la schermata non è quella usuale. (Segnalare: Problemi grafici o presunto malware)

• (C) Il computer funziona correttamente ma lo schermo del portatile non funziona. (Segnalare: Notebook con problemi al display)

8) il computer si accende ma non si riesce a leggere nulla sullo schermo.

• (A) Il computer si accende, emette suoni inusuali e lo schermo rimane scuro.        (Segnalare: computer con problemi al P.O.S.T.)

• (B) Il computer si accende e si blocca o si riavvia di continuo.                               (Segnalare: computer con problemi al BOOT Loader)

Questo articolo della Knowledge Base è stato predisposto per aiutare i NS clienti a risolvere autonomamente alcuni problemi banali che possono presentarsi, per gli altri problemi aprite un ticket e segnalateci il testo segnalato negli esiti d'uscita (Es. Il mio computer presenta "Problemi di alimentazione interna").

In tal modo ci consentite di ottimizzare l’erogazione dei servizi verso i clienti che hanno realmente necessità del servizio di supporto tecnico.

Grazie per la collaborazione.

Dettagli articolo

Codice articolo:
Data di inserimento:
29-Mar-2014 12:46:46
Visualizzazioni:
Valutazione (Voti):